Deine gewählte Filiale: Penny, Siemensstr. 47-49

Wähle eine Filiale aus
Safran-Risotto mit Garnelen
Penny

Penny

35 min

Einfach

2/11

Safran-Risotto mit Garnelen

Cremiges Safran-Risotto mit würzigen Garnelen – mediterranes Flair auf dem Teller.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
200gGarnelen
nach BedarfPfeffer
180gRisottoreis
1 StückSchalotten
100mlWeißwein
1 PriseSafranfäden (aufgelöst)
1 TLSumach
1 TLChiliflocken
nach BedarfRucola

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 ELButter oder Olivenöl
600mlGemüsebrühe
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Hacke die Schalotte fein und schwitze sie in Butter oder Olivenöl glasig an.

Schritt 2

Gib den Risottoreis hinzu und dünste ihn kurz mit. Lösche alles mit Weißwein ab und füge die aufgelösten Safranfäden hinzu.

Schritt 3

Gieße nach und nach die Gemüsebrühe an, rühre regelmäßig, und koche den Reis, bis er bissfest und cremig ist.

Schritt 4

Würze die Garnelen mit Sumach und Chiliflocken. Brate sie in einer heißen Pfanne, bis sie gar sind.

Schritt 5

Richte das Risotto auf Tellern an, lege die Garnelen darauf und garniere mit Pfeffer und frischem Rucola.

Passende Angebote:

Garnelen
TASTE OF ASIA Knuspergarnelen*

TASTE OF ASIA Knuspergarnelen*

3.99€

200g

noch 6 Tage erhältlich

Pfeffer
WÜRZ & CO. Schwarzer Pfeffer

WÜRZ & CO. Schwarzer Pfeffer

0.85€

nach Bedarf

noch 6 Tage erhältlich